2011年1月17日月曜日

アップルアップサイドダウンケーキ。


平野顕子さんの「ニューヨークスタイルのチーズケーキとコーヒーケーキ」から、アップルアップサイドダウンケーキを作りました。
この本のレシピは、材料にクリームチーズやサワークリームが多くて、なかなか思ったときにすぐ作れないのですが、このケーキはたまたま材料が全部揃っていたので作れました。
じゃりじゃりのバタークリームが上にのっかってて、塩味の効いた生地です。いかにもアメリカンな感じでおいしかったです。
黒烏龍茶で痩せた人の話をwebで読み、さっそく買ってきて飲み始めました。脂肪分を吸収しにくくしてくれるそう。最初はサントリーのを買ってきたんですが、350mlで180円くらいするので高くて続かない!煮出しお茶パックがあったので自分で沸かして冷やして飲んでいます。濃すぎるのか、はたまた甘いもの→烏龍茶→甘いもの→烏龍茶のサイクルが回りすぎてて追っ付かないのか、すんごい胃が痛い…。
何やってんだか。

0 件のコメント:

コメントを投稿